CITERES


Partenaires

Logo CNRS
Logo Université François Rabelais




Rechercher

Sur ce site

Sur le Web du CNRS

logo MSH Val de Loire
logo INRAP

Accueil du site > Doctorants > Aysecan Aral

EMAM

Aysecan Aral

« Anatomie du goût à Istanbul : Une étude sociologique à travers la consommation ostentatoire des hautes classes urbaines dans les beaux quartiers d’Istanbul »

par Muriel - 7 décembre 2022

Direction : Gulçin Erdi

Notre étude se concentre sur l’anatomie du goût à travers la consommation ostentaoire à Istanbul. C’est surtout chez les nouveaux riches que nous établissons notre problématique car depuis vingt ans on constate une ascension économique et symbolique considérable chez nouvelles classes de la société, sans oublier l’émergence de la transclasse au sein de la société.

Nous avons choisi Istanbul comme le terrain d’étude, non parce que c’est une véritable métropole mais parce qu’elle est aussi un laboratoire sociologique où le (la) sociologue se trouve en plein observation participante.

Notre sujet doit énormément Anatomie du goût de P. Bourdieu & M. de Saint-Martin et aux travaux de Pinçon, M. & Pinçon-Charlot, M.