Groupe 9 Pâtes grossières de couleur orange à rouge sans glaçure.

Groupe 1 Pâtes fines douces de couleur blanche à rose sauf très rare exception sans glaçure.
Groupe 2 Pâtes fines douces de couleur blanche à rose sauf très rare exception avec glaçure.
Groupe 3 Pâtes fines douces de couleur orange à rouge sauf très rare exception sans glaçure.
Groupe 4 Pâtes fines douces de couleur orange à rouge sauf très rare exception avec glaçure.
Groupe 5 Pâtes fines douces de couleur orange à rouge sauf très rare exception sans glaçure.
Groupe 6 Pâtes moyennement fines, rugueuses de couleur ocre sauf très rare exception sans glaçure.
Groupe 7 Pâtes moyennement fines, rugueuses de couleur blanche avec glaçure.
Groupe 8 Pâtes grossières de couleur blanche à gris clair sans glaçure.

Groupe 10 Pâtes grossières dite "rose-bleue" ou "orange-grise".

Groupe 11 Pâtes grossières de couleur
blanche à orange avec glaçure.

Groupe 12 Pâtes fines ou moyennenment fines de couleur blanche avec glaçure (étain ou manganèse).

Groupe 16 Pâtes très grossières de couleur brun-gris sans glaçure.

Groupe 17 Pâtes grossières micacées sans glaçure.

Groupe 19 Grès ou "proto-grès" gris foncé à brun noir.

Groupe 21 Grès gris clair à rouge.