Accueil du site > L’équipe LAT > Valorisation > Reportages et interviews > Juin 2022 : Volailles d’hier et d’aujourd’hui : le patrimoine au service d’un éleveur durable
LAT
Centre Sciences « Science on tourne ! »
Webcast Centre-Sciences portant sur la volaille (programme VOLAILLES)
La volaille fait l’objet d’une demande forte, satisfaite par un commerce international intense, alors que les consommateurs français demandent des produits locaux, issus de chaînes de productions durables et ancrées sur leurs territoires. Ainsi, un consortium multidisciplinaire de chercheurs en région Centre-Val de Loire alliant des historiens, des sociologues, des biologistes s’est attaché à décrire et comprendre les relations entre cette production et le territoire sur le long terme. La dimension patrimoniale doit contribuer à renforcer l’image et le développement des pratiques contemporaines sous signes de qualité.
Dans le cadre du Science on tourne ! du 30 mai 2022 en direct du Lycée agricole de Vendôme (41) en présence de Michel Duclos, directeur de recherche INRAE, coordinateur du projet VOLAILLES, Marie-Pierre Horard Herbin, maîtresse de conférences Université de Tours, Membre du Laboratoire Archéologie et Territoires, Jean-Yves Limier, Syndicat des Volailles de l’Orléanais (SVO) et deux éleveurs Label Rouge de l’orléanais.
Voir en ligne : Voir le film
Reportage
Dans la même rubrique :